Aviso de privacidad

Estimado cliente, para “SEEKURITY- INFORMATION SECURITY AND CYBERSECURITY FIRM”, S.A. de C.V. (en lo sucesivo “SEEKURITY”), es de suma importancia la seguridad de su información, es por ello, que le informamos que en todo momento sus Datos Personales estarán protegidos y serán tratados de manera confidencial. Así mismo, a través de este medio ponemos a su disposición el siguiente Aviso de Privacidad, a fin de que tenga pleno conocimiento sobre el tratamiento que se le dará a sus Datos Personales, así como facilitarle el ejercicio de los derechos que la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares le otorga.

 

 

¿Quién dará tratamiento a tus Datos Personales?

 

“SEEKURITY”, estando consciente de la importancia de proteger correctamente sus Datos Personales, será el Responsable del tratamiento de sus Datos Personales de conformidad a los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, tal y como lo establece el artículo 6° de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la Ley), así como en observancia de las siguientes disposiciones: artículos 8, 15, 16, 17, fracción II, 33, 36 y 37 de la Ley; de su Reglamento los artículos 14, 24, 26, 27, 28, 30, 40, 41, 42, 68, 90 y 102; y los Lineamientos del Aviso de Privacidad 10º, 18º, 20º, 21º, 22º, 23º, 24º, 25º, 26º, 27º, 28º, 29º, 30º, 31º, 32º, 33º, 37º y 41º. De esta manera hacemos de su conocimiento la existencia y características principales del tratamiento al que serán sometidos sus Datos Personales de acuerdo con lo que a continuación se señala.

¿Cómo nos puede contactar?

 

Siendo “SEEKURITY”, responsable del uso y/o tratamiento de sus Datos Personales, es importante poner a su disposición los siguientes medios, a través de los cuales puede contactarnos:

·       Ubicacion: 4th Floor, Hamburgo 182, Juarez 06600, Mexico City, Mexico.

·       Dirección de correo electrónico: info@seekurity.com

·       Página de internet: https://www.seekurity.com

 

¿Qué Datos Personales vamos a recabar?

 

“SEEKURITY”, obtiene Datos Personales como nombre completo, domicilio, teléfono, correo electrónico, firma, RFC, CURP, fecha y lugar de nacimiento, edad, nacionalidad y/o estado civil, en forma directa y/o a través de medios físicos, electrónicos o presenciales, así como de fuentes públicas autorizadas, con el propósito de cumplir con las finalidades principales y necesarias señaladas en el presente Aviso de Privacidad.

 

No será necesario el consentimiento para el tratamiento de los Datos Personales cuando:

·       Esté previsto por la Ley, y otras disposiciones en la materia.

·       Los datos figuren en fuentes de acceso público.

·       Los Datos Personales se sometan a un procedimiento previo de disociación.

·       Tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el Titular de los Datos Personales y “SEEKURITY”.

·       Exista una situación de emergencia que potencialmente pueda dañar a un individuo en sus bienes o persona.

 

“SEEKURITY”, respetará en todo momento su derecho a la privacidad y protección de sus Datos Personales, incluyendo sus datos financieros o patrimoniales; por tanto, su información se encuentra debidamente resguardada conforme a las disposiciones de seguridad administrativa, técnica y física, establecidas en la Ley, para protegerla de los posibles daños, pérdidas, alteración o acceso no autorizado.

 

En todos los casos, los Datos Personales de carácter patrimonial y/o financiero tienen como propósito que “SEEKURITY” cumpla con las obligaciones derivadas de la relación jurídica que se establezca con el Titular, y es nuestro compromiso que los mismos sean tratados bajo estrictas medidas de seguridad, siempre garantizando su confidencialidad.

 

Datos Personales de carácter sensible.

 

“SEEKURITY” por ningún motivo solicitará Datos Personales de carácter sensible, tales como son: origen racial o étnico; estado de salud; información genética; creencias religiosas; filosóficas o morales; opiniones políticas; preferencia sexual, y/o aquellos que afecten la esfera íntima de sus titulares, y los cuales no son necesarios para los servicios que “SEEKURITY” ofrece.

 

Datos personales de terceros.

 

En caso de proporcionar cualquier tipo de Dato Personal relacionado con otra persona como referencia, para efectos del presente Aviso de Privacidad, usted declara y acepta que ha obtenido el consentimiento previo correspondiente de dicha persona para ello.

 

Datos personales de menores de edad.

 

A través del presente, hacemos de su conocimiento que “SEEKURITY”, no recaba ni trata, a través de ningún medio, Datos Personales de personas menores de edad.

 

¿Con qué finalidades hacemos uso y/o tratamiento de sus Datos Personales?

 

Las finalidades principales y/o necesarias por las cuales “SEEKURITY” puede solicitar, obtener, almacenar y/o utilizar sus Datos Personales, son aquellas que dieron lugar a la relación comercial entre Usted y “SEEKURITY”, como lo son: verificar y comprobar su identidad; elaborar propuestas y cotizaciones para contratación y, envió de información en virtud de la relación comercial; llevar a cabo las gestiones necesarias para la relación jurídica, o contratar servicios necesarios para entrega de las contraprestaciones económicas y en especie establecidas en los contratos; para fines estadísticos, elaboración de reportes y actualización de la base de datos; para realizar todos los trámites ante las autoridades correspondientes, gestión de pagos y cobranza de servicios contratados; y evaluación de la calidad y satisfacción de los productos y servicios.

 

Así mismo, “SEEKURITY” también podrá recabar sus Datos Personales para fines secundarios, los cuales no son necesarios o inherentes a la relación comercial, pero son útiles, ya que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención, estos fines son: los estadísticos; de seguridad de las personas; de validación crediticia y de pago; de evaluación del riesgo de fraude de las transacciones; aquellos destinados a la mejora de los servicios que se prestan y de la atención que se proporciona a los usuarios; y de igual manera, aquellos fines de carácter promocional y/o informativo para ofrecer servicios que presta “SEEKURITY” y que consideramos que pueden resultar de su interés.

 

De esta manera, con la firma del presente Usted autoriza que sus Datos Personales sean recabados para cumplir con las finalidades principales, así como con las secundarias o accesorias, sin embargo, en dado caso que Usted decida revocar su consentimiento para que sus Datos Personales se recaben para fines secundarios o accesorios, Usted tendrá 5 días para manifestar su negativa sobre el uso que se le dará a su información con las finalidades secundarias especificadas anteriormente.

 

En ningún caso se dará un uso distinto a los aquí señalados a cualquier Dato Personal recabado, salvo que medie un cambio en este Aviso de Privacidad.

 

¿A qué terceros podemos transferir sus Datos Personales?

 

“SEEKURITY”, como parte del tratamiento de Datos Personales, no realiza transferencias de Datos Personales, incluyendo los de carácter patrimonial y/o financiero, en caso de requerirse, la misma no se realizará sin previo consentimiento expreso y por escrito por parte del Titular, a excepción de las finalidades del uso de Datos Personales ya establecidas en el subtítulo inmediato anterior, y las que se mencionan a continuación.

 

Los Datos Personales pueden ser transferidos lícitamente, sin requerir el consentimiento de su Titular, en los siguientes supuestos:

 

a)        Cuando esté previsto en una Ley o Tratado, del que México sea parte.

b)       Para ser transferidos a las sociedades subsidiarias, filiales, afiliadas, controladoras, y/o contraladas de “SEEKURITY” dentro del territorio nacional o en el extranjero.

c)        Cuando la transferencia sea necesaria para proveer los productos y servicios, o dar cumplimiento a las relaciones laborales o comerciales contratadas.

d)       Para ser transferidos a terceros en materia de atención de clientes y estudios relacionadas con la prestación de productos y servicios de “SEEKURITY”.

e)       Para ser transferidos a terceros que participan con “SEEKURITY” para poder ofrecer sus productos y servicios en términos de lo establecido por la regulación aplicable en materia de Datos Personales.

f)         Cuando los datos sean necesarios para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial.

 

Usted, como Titular acepta que, al proporcionar sus Datos Personales, éstos estarán sujetos a las transferencias mencionadas anteriormente. De igual manera, le informamos que, para las transferencias indicadas, si usted no manifiesta su negativa, entenderemos que nos ha otorgado su consentimiento.

 

¿Cómo puede ejercer sus Derechos ARCO?

 

Como Titular de Datos Personales, Usted cuenta con los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO), respecto al tratamiento y uso de sus Datos Personales. A dichos derechos se les conoce como Derechos ARCO, que por sus siglas forman dicha palabra y los cuales se encuentran consagrados en la Ley.

 

El mecanismo a través del cual el Titular puede ejercer sus Derechos ARCO es por medio de una Solicitud de Acceso, Rectificación, Cancelación y/u Oposición, (Solicitud ARCO). Así mismo, ésta también podrá presentarse para limitar el uso y/o divulgación de sus datos, o en su caso, para solicitar la revocación del consentimiento para el tratamiento de sus Datos Personales.

 

La Solicitud ARCO se podrá llevar a cabo vía correo electrónico en Atención a Datos Personales “SEEKURITY” a través de la siguiente dirección de correo electrónico: datospersonales-mx@seekurity.com.

 

Dicha solicitud deberá contener y acompañarse de lo siguiente:

 

1.     El nombre del Titular, domicilio y/o cualquier otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;

2.     Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del Titular;

3.     La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los Derechos ARCO;

4.     Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos del Titular, así como su clave de RFC y/o CURP para evitar cualquier homonimia.

5.     Especificar claramente si la solicitud es de acceso, rectificación, cancelación, oposición; limitar uso/divulgación, o revocación del consentimiento.

6.     El motivo por el que se presenta la solicitud.

7.     Las modificaciones para realizarse, en caso de que la solicitud sea para la rectificación de Datos Personales, y aportar la documentación que sustente su petición.

 

En caso de que la información proporcionada en la Solicitud ARCO sea insuficiente o errónea para atenderla, o bien no se acompañen los documentos necesarios para dar trámite a la misma, “SEEKURITY”, por una única vez, hará un requerimiento al Titular de los datos, o su representante, dentro de los 5 días hábiles siguientes a la recepción de la Solicitud, para que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Posteriormente, el Titular de los datos, o su representante, contará con un plazo de 10 días hábiles para dar respuesta a dicho requerimiento, contados a partir del día siguiente en que éste haya sido emitido por “SEEKURITY”. En caso de no dar respuesta a dicho requerimiento en el plazo otorgado, su solicitud se tendrá por no presentada.


Una vez agotados los términos mencionados, “SEEKURITY” dará respuesta a la Solicitud ARCO con la determinación alcanzada, en un plazo de 20 días hábiles contados a partir de la recepción de la Solicitud, o en caso de haberse solicitado información o documentos adicionales, en un plazo de 20 días hábiles contados a partir del día siguiente a la presentación de la respuesta al requerimiento.

 

En caso de ser procedente la Solicitud ARCO, “SEEKURITY” hará efectiva la determinación alcanzada dentro de un plazo de 15 días hábiles contados a partir de que se comunique la respuesta al Titular de los datos, o su representante. Tratándose de Solicitudes ARCO sobre el derecho de acceso a Datos Personales, la entrega de éstos se hará previa acreditación de la identidad del Titular de los datos, o de su representante.

 

“SEEKURITY” podrá ampliar los plazos para dar respuesta a una Solicitud ARCO, y/o para hacer efectiva la determinación alcanzada, por una sola vez, por periodos iguales a los señalados en cada caso, siempre que considere que las circunstancias del caso lo ameritan. Ante tales supuestos, “SEEKURITY” le notificará al Titular de los datos, o a su representante, la(s) circunstancia(s) que ameriten la ampliación, dentro de cada uno de los plazos originales para dar respuesta o hacer efectiva la determinación alcanzada. Las respuestas a las Solicitudes ARCO se entregarán al Titular de los datos, o a su representante legal en copias simples o en archivo electrónico según el tipo y la cantidad de documentos de que se trate cada caso.

 

Para la revocación del consentimiento bastará que el Titular presente su Solicitud, a través del mismo medio utilizado para la Solicitud ARCO, posteriormente “SEEKURITY” hará efectiva dicha solicitud, siempre y cuando no se trate de un Dato Personal necesario para la existencia, mantenimiento y/o cumplimiento de su relación jurídica con el Titular de los Datos Personales. No obstante, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su Solicitud o concluir el uso de sus datos de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus Datos Personales.

 

Aunado a lo anterior, Usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con “SEEKURITY”.

 

¿Qué limita la Solicitud ARCO?

 

“SEEKURITY” podrá negar el Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición al tratamiento de Datos Personales, en los siguientes supuestos:

 

·       Cuando el solicitante no sea el Titular de los Datos Personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello.

·       Cuando en su base de datos no se encuentren los Datos Personales del solicitante.

·       Cuando se lesionen los derechos de un tercero.

·       Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente que restrinja el acceso a los Datos Personales o que no permita la rectificación, cancelación u oposición de éstos.

·       Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

 

¿A qué se obliga SEEKURITY? y ¿Qué requerimos de Usted como Titular de Datos Personales?

 

Para dar cumplimiento con las finalidades del presente Aviso de Privacidad, “SEEKURITY” se compromete a contar con las medidas legales y de seguridad suficientes y necesarias para garantizar que sus Datos Personales permanezcan confidenciales y seguros.

 

Por otro lado, como Titular de los Datos Personales recabados, Usted será responsable de mantener actualizados sus Datos Personales en posesión de “SEEKURITY”. De igual manera, usted garantiza y responde, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los Datos Personales facilitados, y se compromete a mantenerlos debidamente actualizados, comunicando cualquier cambio a “SEEKURITY”.

 

¿Qué tecnologías son empleadas a través de esta página de internet?

 

Le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página.

 

El visitante puede configurar su navegador para aceptar o rechazar por defecto todas las cookies o web beacons, o para recibir un aviso en pantalla de la recepción de cada cookie o web beacons, y decidir en ese momento su implantación o no en su disco duro. Las cookies o web beacons usadas en los sitios web de “SEEKURITY”, no proporcionan referencias que permitan deducir el nombre y apellidos del visitante y no pueden leer datos de su disco duro ni incluir virus en sus textos.

 

En caso de que el Titular proporcione sus Datos a través de este medio, incluyendo el sitio web (Internet) de “SEEKURITY”, el Titular entiende, acepta y reconoce que:

 

A.     El sitio web de “SEEKURITY” puede incluir enlaces a sitios web de terceros, que, de accederse, ocasionará que se abandone el sitio web de “SEEKURITY”, por lo cual “SEEKURITY” no asume ninguna responsabilidad en relación con esos sitios web de terceros.

 

B.     El sitio web de “SEEKURITY” puede incluir enlaces a sitios que administran redes sociales, en cuyo caso el Titular acepta que, al proporcionar cualquier tipo de información o Datos en dichos sitios, ocasionará que la misma pueda ser leída, vista, accedida, retransmitida y tratada por cualquier persona, y por lo tanto libera de cualquier responsabilidad a “SEEKURITY”.

 

El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas. Es nuestro compromiso mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente Aviso de Privacidad integral.

 

El presente Aviso de Privacidad será vigente a partir del 31 de julio de 2020.

 

Ultima actualización: 8 de Julio de 2021.

©2021 Seekurity - Information Security & Cyber Security Firm SA de C.V. Todos los derechos reservados. - Aviso de Privacidad